Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélina PLATEL

Larmes dansantes

Les corps chantonnent, liberté insolente
Sur la valse du piano
Les danseuses rayonnent, grâce indolente
Loin des soleils estivaux.

L'oeil avisé du professeur encourage ou
Sévit, et dicte les pas
Monotones auxquels les élèves se vouent,
Leur esprit n'est jamais las.

Cette harmonie, si parfaite, si légère, si vive
M'étouffe, mon corps lâche peine, fatigue et clive
J'évite le reflet de ma propre raideur.

***
Et mon âme voilée pleure,
Larmes d'encre endeuillées,
Ses espoirs essoufflés.