Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Angoulême

Angoulême, ville blanche baignée de lumière verdoyante
Nid douillet de mes amours d’enfance
Gare de passage d’angoumoisins éphémères
Où se croisent à grande vitesse souvenirs et nouveaux
/départs]
Ultimes deux minutes d’arrêt
Ligne d’horizon de nos nombreux et incessants retours
Entre Paris et Bordeaux, Lille Europe et Pau
Manège fabuleux où tournent et défilent les jours
Enivrés de vapeurs d’alcool embarquées sur le fleuve,
/Charente]