Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amef BERGASEF

Un vendredi à Paris

Le soir lève son nez au-dessus de paris
Les nuages roulent dans le ciel leurs yeux gris
Et glissent au-dessus des quais vers l'ile saint louis
Ils sont deux enfants qui se promènent sous la pluie

Leurs mains ne sont pas jointes mais leur cœur ébloui
Cherche celui de l'autre sous leur seul parapluie
Il lui dis le temps passé où il vivait ici
Elle lui dit ses pas dans ses pas et lui sourit

Le temps est suspendu, accroché à la seine
Le jour qui faiblit sous le ciel de traine
Ils ne sont qu'un unis comme prince et sirène
Aux portes de l'hiver, leur amour en étrennes