Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amef BERGASEF

Le velours des abeilles

Dis moi le matin qui se lève
Dis moi, le ciel si bleu du jour
Dis moi, ce dont ton cœur rêve
Dis moi, encore tout ce qui t'entoure

J'ai perdu les mots que j'avais imaginé
Comme échappés de mes cahiers, de mon cerveau
Perdu ce que j'avais écris, dessiné
Mes mains sont vides comme un vieux piano

Je regarde le chemin, qui court vers l'infini
Ce chemin qu'il me faut suivre, remonter
Parce qu'il le faut, parce je te l'ai promis
Parce que jamais nous ne devons renoncer

Alors, dis moi, les papillons sur ta fenêtre
Le vent léger qui soulève les herbes folles
Dis moi, le velours des abeilles, tes peut-être
Et souris du sourire de tes yeux, cet alcool