Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amef BERGASEF

Ces grands oiseaux

J’aime ces grands oiseaux qui embrasent le ciel
De leurs ailes blanches, couvertes de soleil
Ils filent sous le vent du sud, à perte d’horizons
Avec nos rêves qu’ils enlèvent, nos mille et une raisons

Ils sont libres, loin du temps, au dessus de nos vies,
Insolents et ivres, et tracent sur l’infini,
Leur vol majestueux, comme un long sillage
Princes des cieux, porteur de tous les présages

Et mon cœur qui les suit, perdu dans leur sillage
De leur ronde sans bruit, imagine les voyages
Les plaines étincelantes de blé, et la mer
Immense sous la houle, dans leurs yeux grands ouverts

Les lacs profonds et le ventre des déserts
Les montagnes, les vallées, immensité de l’ether
Toutes ces merveilles que votre chant laisse entendre
Volez messieurs, je reste ici, à vous attendre