Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amef BERGASEF

Au nom du pere

Enfin, sur la plaine, la nuit étend sa main
Effaçant en un instant les plaies du matin
La pluie a cessé, soudain, comme par magie
Et le parfum de la terre acariâtre a surgit

Je sens sur mon visage le sel des embruns
L’écume brisée sur le sable qui m'apaise enfin
Je sens, harassé tout le poids de ce corps
Je comprends que tu m'as laissé pour la mort

J'ai tourné mon âme vers les voiles du vent
Cherchant à dire ma solitude et le temps
J'aurais voulu crier mais n'ait pas su les mots
Qui panserais mon âme, arrêterais mes sanglots

J'ai mal comme sous le feu d'un long serpent
Autour de ma gorge serrée comme un cran
Lève les yeux au ciel, cherche un signe de vie
Hurle ma faim aux dieux qui t'ont ôté la vie

J'irais seul à présent la tête bien levée
Prendrais ta place puisque tu me l'as laissé
Continuerai féroce, le chemin que tu as tracé
Que tu saches enfin ce que j'aurais pu t'aimer