Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Yeux interdits...

Je les refermerai, bien avant qu’il soit l’heure
Puisque vous ne voulez de leur rire à vos jours
Mes yeux seront donc clos, le sera ma demeure
Et ma porte murée sera fin au discours

Je les refermerai sur vous, sur votre absence
Puisque les vôtres, las, n’acceptent leur faveur
Les miens n’ont su parler autant que ce silence
Que vous privilégiez à leur chétive ardeur

Je les refermerai, mais leur verve maussade
Encrera de douleur ce passé prisonnier
D’un tacite au revoir depuis la palissade
Sur laquelle s’écrit "Je ne veux plus t’aimer"