Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Vol de nuit...

Deuxième nuit sans toi, je redoute demain
Je fouille le sommeil, je recherche ta main
Deuxième nuit sans toi, c’est trop long, c’est trop loin
Il y a trop d’espace entre chaque recoin
Le silence est glacial, la lune est inhumaine
C’est la lutte infinie de l’esprit sur la haine
Que bat cette distance à nos corps en cavale
A nos cœurs modulant un souffre sur escale

Deuxième nuit sans toi, je suis pâle à crever
Orpheline, lit vide, aux chaleurs enlevées
Deuxième nuit sans toi, je suffoque de froid
Tu me remplis pourtant, je te respire en moi
C’est l’appel de nous deux à cette solitude
Sur le fronton surfait de cette rectitude
Qui trace de sa ligne à chacun des départs
Une larme, un avion … encore un au revoir !