Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Viens...

Viens, c’est un jour de plus et nous l’avons vécu
Aux possibles joués floués des habitudes
Comme une vague annonce en flottille d’écu
Un renouveau cossu, riche de certitudes

L’hier s’est reflété sous le miroir lunaire
Il a grillé son tain au teint de nos dorures
L’indicible marée d’un nostrum millénaire
Surgit de ses revers en subtiles parures

Viens, c’est un jour de plus et nous l’avons suivi
Dans l’écrin alangui de ce maquis de sable
Et chaque grain pesé patiemment à l’envi
Sur la vie s’est versé au son de l’inlassable