Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Vieille ire...

Vieillir ne sera rien puisque tu me retiens
Comme un guerrier vainqueur sur ta ligne de front
En alliée résolue contre tous les affronts
Du tambour valeureux qui fièrement nous tient

Vieillir ne sera plus puisque tu l’as conquis
Ce pays de Cocagne à mon corps exercé
Et ta charge à la mienne en rythme cadencé
Dompteront nos désirs jusqu’aux plus insoumis

Vieillir ne gagne pas quand on combat à deux
En attaques livrées au canon d’un seul feu
L’assaillant qui s’oppose à libérer la vie

Vieillir est une armée qui ne me tuera pas
Autrement qu’en assauts de nouvelles envies
Vieillir n’osera pas, tant que tu m’aimeras !