Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Un jour après un autre...

Un jour après un autre, et le même toujours
Moi qui pensais le temps complice de mes voeux
Le voilà qui sourit, se joue de mes discours
Me raille jusqu'au lin des franges de tes yeux

Qui es-tu ? Qui est-il, cet esprit qui résonne ?
Je frappe les trois coups du théâtre de l'eau
Mais rien ne me répond, et la rivière entonne
Sa sinistre oraison dans le lit de ma peau

Encore un mot perdu, une phrase étagère
Que je rangerai là, parmi les souvenirs
Oh je sais, tu diras, bien sûr que j'exagère
Mais esprit es-tu là, même en moindres soupirs ?

Aucun ciment ne tient, le vide s'émascule
Sur les parpaings crépis d'un rêve cabossé
Et je traîne ma nuit, en boucle majuscule
Jusqu'à l'aube emmurée par l'amour désossé