Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Tu es partout...

Tu es partout partout
Partout où mon cœur tremble
De la branche qui vibre à la brise natale
Au flot des cormorans, transe mirobolante
Où miroite le vent
Sa vergue à pleur de peau

Aux étangs alanguis
Où l’olivier se penche
Où le roseau se plait d’intime courbature
Où s’éventre le lys, nacré de ton absence
Tu es partout partout
Aux veines de mes os

Ton jour, haleine vierge
Devient résurrection
Et je renais par toi, sous les feux des raisins
Les vins, les pampres d’or, le houblon, l’orge au corps
Tu es partout partout
L’horloge des champs pleins

Tu es par tout, pour tout
Les bleus de méthylène
Coloris diamantins des aubes sauvagines
Vignobles aux sarments, l'air d'une cantilène
Tu es par tout, pour tout
Ce que j’aime à ma vie !