Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Trouble Je...

Ils ont pollué l’eau de mes premiers émois
Les émaux nourrissons des mots que je vénère
Ils ont rempli ma cour de craintes et d’effrois
Qui sont-ils ces fraudeurs qui visent la lumière ?

Tout se complaît à vivre au-dessous de la peau
Où suinte la chair, où les larmes s’amassent
Mais le connaissent-ils cet ingénu berceau ?
Qui sont ces écrivards dont les plumes bavassent ?

Poésie est un verbe où le vers est le fruit
Son noyau se suçote en plis de liberté
Qu’elle soit née d’une aube, ou du sang de la nuit
Poésie est un cœur battant l’humilité !

Ils ont piétiné l’herbe où poussaient les bourgeons
De ces âmes damnées à des cordes pareilles
Pendues au ras du sol, lors que nous pataugeons
Dans les airs soulevant nos encres en corbeilles

Ils ont violé l’amour tout en masturbant l’Art
Pour un peu de gloriole, imbus de suffisance
Et je m’isole d’eux, avec pour seul rempart
Ma passion écorchée, fuyant leur mécréance