Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Trois petits points (chanson)

Trois petits points,
Taches d'écume,
Rousseurs du vent
Dansent sans fin ;
Au bord des eaux
Blondes et brumes,
Trois petits points
Aux ris marins.


Les notes jouent à la marelle
Et la marée baise nos joues ;
De vous à moi quelques airelles
Font pousser l'émoi qui s'avoue.


Un pont de joie,
En bracelet,
Roule la lune
À nos genoux ;
Genêts et cieux
S'enlacent, gais,
Ondes et brunes
Sont des bijoux.


Des perles jouent en manivelle,
Remontent le temps qui sur nous
Noue ses filets et ses dentelles,
L'océan pas à peau recoud


Des jambes nues,
Des arcs-en-terre
Sous les tonnelles,
Sans tabou…

Des jambes nues,
Des arcs-en-terre
Et des vers de ciel,
Sans tabou…