Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Tombe le temps...

Tombe le temps où, las, de mes billevesées
Tu détournes ta voix des nocturnes félines
Laissant ma peau brûlée, mes paumes embrasées
Tombe le temps fumant nos âmes orphelines

De lin à l’autre lit, le détroit se défait
Se griffent mes cheveux, à l’ombre qui s’étire
Au plafond qui se plaint, à ce mur qui se plait
De retenir en lui le vide qui soupire

Ai-je jamais eu mal, autant qu’à ce jeudi ?
L’aube n’avance pas, ne veut pas de ma danse
La banqueroute aux draps, l’édredon engourdi
Frissonne de ce noir qui m’enserre en sa transe

Aucun mot, aucun cri, le silence sans fin
Pourquoi suis-je écroulée sous ces flots continus
Comme restes d’espoir, sans remède au venin
Qu’empoisonne cet air qui ne respire plus

Je pleurerai sans toi, puisque tu es absent
Je tendrai de ce blues la flèche familière
A l’arc du souvenir, puisque rien ne consent
A calmer mon cœur gros, plus lourd qu’une rivière