Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Tes yeux sur mon regard...


Cent fois tu as posé tes yeux sur mon regard
Pour dénicher l’alarme enceinte de douleur
Et patiemment ton feu sut raviver d’égards
La fontaine fébrile où fanait sa couleur

Jamais tu n’osas dire au-delà de ma peine
Qu’elle était dérisoire ou futile ressource
Tu étais toujours là, une clé à mon pêne
Pour ouvrir ses raisons, en tarissant sa source

Tes prunelles veillaient aux miennes égarées
Elles ont contenu mes affres, mes tourments
Cette noirceur perlée de mes peurs effarées
Sans un mot, sans parler, en tacite serment

Il suffit d’un seul trait, d’une œillade en présence
Sur lesquels naviguer pour sourire à nouveau
Que l’émeraude brille emplie de complaisance
Il suffit de ta braise, à mon iris dévot

Et si le blues souvent s’empare de mes heures
Si j’accoste parfois aux rives des sanglots
Tout me rappelle à toi l’émotion que je pleure
Toi le marin fidèle aux rumeurs de mes flots