Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Tes doux ans...

Tu n’as que douze ans et pourtant
Tu es femme dans tes manières
Tes mèches fines en lanières
Fouettent la vie à chaque instant

Tu parles déjà de l’amour
De prince charmeur en conquête
Celui qui fait tourner la tête
D’un roucoulement de tambour

Tu n’as que douze ans, et pourtant
Tes yeux gris-bleus-verts d’espérance
Clignotent de l’intempérance
Qui anime les miens autant

Tu chantes déjà les beaux jours
Les abandons et les chimères
Les frêles rêves éphémères
Les pourquoi pas, les pour toujours !

Tu n’as que douze ans mais ton cœur
Tel un ruisseau qui vagabonde
Vient s’écouler en flamme blonde
Dans mon âme en tempo-liqueur

Tu n’as que douze ans et pourtant
Tu es femme dans tes manières
Tes flèches fines cavalières
Ciblent ma vie à chaque instant !