Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Sous terre... Haine...

Où mûrissent les blés
Il est une famine
Nourrie sous les orages
Par le soc animal
Où transperce la rage
Nul épi virginal
Ne résiste au remblai
De la peur qui chemine

Terre Terre ! Regarde !
Voici ton champ d’horreur
Revêtu de sa harde
Succombant sous la lutte
Et la pluie d’hallebardes
Désaccorde ton luth
Joué par la camarde
En chant du déshonneur

Qui va pétrir le pain
Celui de l’innocence
Si s’altèrent les mains
A la mie carnassière
Quand au four de demain
Ta croûte nourricière
Se brunit de l’humain
Moissonnant les non-sens ?

Terre Terre ta paix
Se retrouve en jachère
Sous le joug de l’épée
Tes haillons sont en sang
Tes sillons aux enchères
Poussent des cris perçants
Apprends-leur le respect
Terre terre ! Ô ma mère !