Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Sous les ors de Bruxelles...

Je suis libre et ce jour
A nul autre pareil
Ordonne solennel
De taire mon silence
Je suis là, et l’amour
Dans son simple appareil
Délivre le charnel
Aux frais de l’indolence

L’effluve d’un houblon
S’agrippe à ma persienne
Pille de son instant
Ma peau en éclosion
Je suis là, au filon
De son corps, je suis Sienne
Une ocre palpitant
Aux sens en implosion

Et s’écoule la mousse
De la bière mutine
L’aubade a son mystère
Que la saison ignore
Je suis là, lune rousse
En bulle libertine
Au théâtre aurifère
D’une orgie météore