Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Souffle...

Je te veux éternel au couchant de ma vie
Une aubaine dorée, une chance opportune
Une richesse éclose en aurores d’envies
Un lever de soleil en réveil de fortune

Si trop souvent l’on croit que l’on a su aimer
L’amour se réinvente à chacun des soupirs
Pour un sourire offert vers un regard donné
L’amour se recommence en naître ou en mourir

Je marcherai vers toi, comme on part vers le ciel
Y chercher le repos de ma sérénité
Va dire à l’oiseau-lyre où se crée l’essentiel
Il est là, au désir de nos âmes bleutées

Qu’il vienne voleter de ses ailes frivoles
Je l’attends, que m’importe où il entraînera
Le secret de nos vœux à ce nouvel envol
Je l’attends, je suis prête, il nous reconnaîtra

Puisque l’éternité aussi brève soit-elle
Peut tenir en entier dans le creux de nos cœurs
L’espace d’un instant, le temps d’une étincelle
L’éternité durable est celle d’un bonheur !