Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Solitudes...

Solitude je t’aime !
- lorsque je te désire -
Plus un bruit, plus un cri, le silence devise
M’inspire une autre histoire un poème un discours
La musique s’envole et mes rêves s’irisent
Des reflets ondoyants des vagues au long cours

Je te hais, solitude !
- Quand c’est toi qui t’imposes -
Plus un bruit, plus un cri, le silence me tue
Pourquoi suis-je donc seule au milieu de la nuit
A marcher au hasard des rues, des avenues
Où mon ombre fantôme insiste et me poursuit ?

Solitude je t’aime !
- lorsque je te désire -
Le silence devise en mots déraisonnables
Il dicte des folies des phrases à écrire
Il transporte mon âme et mon cœur indomptables
En incitant ma plume à s’encrer de plaisir

Je te hais, solitude !
- Quand c’est toi qui t’imposes -
Le silence me tue en mots sourds et muets
Il accorde son rythme à celui de ma peine
Il ricane du vide et lance ses huées
En jubilant odieux pour insuffler sa haine

Solitude je t’aime !
- lorsque je te désire -
Pour retrouver en moi la source de l’espoir
Noyer mon inquiétude et mes sourdes attentes
D’une bulle puisée à cette soif de boire
Un verre remontant une nouvelle pente

Solitude je t’aime
Solitude tu es
Mon alliée, mon dilemme
Ma souffrance, ma paix !