Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Sept pieds sur terre...

C’est l’enfance qui défile
Comme un poing en suspension
Le chagrin qui s’éfaufile
Au cœur d’une appréhension
C’est le vide qui s’installe
En grignotant chaque part
Le chagrin dans une stalle
Prêt à prendre le départ

Et le soleil ce goujat
Qui méconnaît notre pleur
Qui joue son indélicat
Dénaturant chaque Fleur !
Et ce soleil l’insolent
Qui joue à cache-couleur
Sur le marbre gris, où lent
Un reflet geint sa douleur !

C’est le souvenir si frêle
D’une insouciance en débris
La réalité qui grêle
Ses frissons sur les semis
C’est le vide qui s’emploie
A s’accaparer l’espace
Du dernier sapin qui ploie
Sous le chagrin mis en place !