Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Sans mot dire...

Je n’avais pas fini cette nuit de décembre
De te dire le froid qui se voulait trop vif
Quand tu m’as échappé, toi mon tendre captif
Et m’as abandonnée aux regrets dans la chambre

Je n’avais pas fini dans le creux de ta peau
De crier la douleur qui naissait de mon cambre
Quand au retour vainqueur de l’aller de ton membre
Tu m’as coulée, noyée sous l’amer des sanglots

Je me suis écorchée sur ton âme-récif
Blessée sur les écueils de ton orgueil jouissif
Et si je pleure encor ton nom en trémolos

C’est qu’il est resté là, comme un espoir plaintif
De croire que ton cœur un jour dans un écho
Entendra le mien battre ... sur ce fragile esquif