Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Rêve ... errance ...

C’est la nuit qui l’a dit ne devais-je la croire ?
Bien sûr je suis naïve et je perds la raison
Mais je veux m’enivrer de boire et de déboires
Je me moque des fous et du qu’en dira-t-on !

Des mots tes mots mes mots dont on use sans sens
Phrases et sentences à encenser les cieux
Tes mots mémos démos se pensent transparence
Mais transpercent vicieux les secrets ténébreux

Naïve je le suis, vous le serez un jour
A vous trouver assis sur le seuil de l’espoir
Et vous succomberez alors à votre tour
Quand il revêtira son habit rouge et noir

Queue de pie haut-de-forme, la forme se conçoit
Quelquefois tortueuse, en gai colimaçon
Que de peu nous manquons la marche à chaque fois
De l’escalier tordu qui mène à l’irraison

Fi du qu’en dira t-on ! Je me moque des fous !
Je t’aime aux Vents debout, je t’écrie aux Nuages
Tu peux rester couché, il s’est mis à genou
Devant moi ton amour pour me servir l’hommage !