Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Remise en saine...

On a parlé du temps
Du tien, et puis du mien
De ces heureux printemps
De ces hivers sans liens
On a passé des heures
Parlées à ne rien dire
Quelques mots sur le cœur
Des moqueurs à maudire

On a parlé de tout
Comme on parle de rien
On a parlé de rien
Comme on parle d’amour
On a parlé d’amour
Banalement, sans peur
Sans peur mais sans glamour
Sans aucune lueur

On a parlé d’atout

Atout pique ou carreau
L’âme dans les suppliques
Se la joue Figaro
Par le bas, par le haut
En balançant ses piques
Le barbier sur la peau
De sa lame hystérique
Rase un autre tempo

On parlera longtemps
De toi et puis de toi
De l’infidèle amant
Joué à l’opéra
Mise en scène tonique
Respect pour grand acteur
La dernière réplique ? :
Coupez les projecteurs !