Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Rémanence...

À chaque point de rue,
Fauves lumières
Volières mauves,
Des nuits rangées
Sur des étagères de patience,
Des rondes d’enfants qui tournent dans les yeux
Se tenant par la pluie pour la faire sourire…

Un air,
Qui se respire entre les feuilles…

Le vent se penche,
Je me gonfle avec lui en révolte-felouque ;
Le Nil m’a recueillie,
Petit oiseau-crayon dans un moïse d’encre.

Écrire l’aurore,
Faire croire à la rosée
Que ses pleurs sont des pattes de chenilles
Rampant sur des ombres incidentes,
Ou les battements d’une huile d’argan
Résorbant de son fruit
L’obsession squelettique
D’un fantôme-pyramide.

Et le feu dans le cœur,
Au cœur du feu lui-même,
L’invisible mystère du fleuve
Recoud le ciel…