Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Reliance...

Parfois le souffle court se prend plus qu’il n’oppresse
Combien il fut si tard d’espérer ce demain
D’abandonner mon sort aux bras de tes matins
Aux nouveaux hurlements de mes cris sans détresse

Avant qu’un autre orage encore ne m’attire
De risquer une fuite à ma folle bohème
Brouille-le à ma vue, qu’il prenne en repentir
De moi ces derniers mots : dis-lui donc que je t’aime !

Je ne veux plus fouler mon pas en solitaire
Non, ne me lâche pas ! Dis-le lui, retiens-moi !
Si je dois renouer aux sentes buissonnières
Elles iront vers toi pour s’unir à ta voie

Car le temps de l’errance a toujours une fin
Parfois le souffle court se prend plus qu’il n’oppresse
Aujourd’hui le vois-tu que ce temps-là nous presse ?
Combien il fut si tard d’espérer ce demain !

Et si pour notre amour je rentre en pénitence
Si je t’offre en serment ma chère liberté
Si la paille a brûlé sur les champs d’impudence
Mon cœur plonge en ton cœur son fétu de fierté

Libre je l’ai été avant la première Eve !
Libres nous le serons à courir sur nos rêves !