Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Reconnaissance...

Je reconnais qui m’a aimée
Qui m’a langée dans sa confiance
Sans rien ne jamais demander
De la mienne par insistance
Je reconnais qui m’a souri
D’un regard franc, sans méfiance
Celui qui n’a jamais trahi
Le clair-obscur de mon errance

Je reconnais qui m’est bien-être
A suivre mon cours tortureux
Sans ne jamais rien ne promettre
Qu’un souffle gratuit, bienheureux
Je reconnais qui m’est voisin
Sous kilomètres en distance
Qui sait vendanger le raisin
Pour sa liqueur de bienveillance

Je reconnais qui m’est ami
Sans qu’il n’ait eu à se forcer
D’être plus entier que demi
Sans manigance à amorcer
Je reconnais mon ressemblant
Qui cajole sans se lasser
Sans fourberie, sans faux-semblant
Je sais qui sait me délasser

Si aujourd’hui mon cercle est fin
Il n’en tourne pas moins plus rond
Que d’autres soumis à l’afin
D’un intérêt pré-moribond
Loin d’un complexe profiteur
Plus près de ma vie en instance
A ma chair, mon âme, mon cœur
Je reconnais qui m’est constance !