Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Rayon de sommeil...

Je veux un rayon de sommeil
Un tout petit, un pas pareil
Que ces gras qui collent aux yeux
En tiraillant les cils crayeux
Avec un rêve sirupeux
Juste un brin, un tout petit bout
Qui m’accompagnerait au bout
D’un nouveau jour, moins adipeux

Je veux un coussin d’aquarelle
Pour me teindre dans un ailleurs
Un deux trois soleil ou marelle
Je veux des jeux, mais des meilleurs
Juste un fin en tout petits feux
Avec un rêve lampadaire
Un pinceau de soie luminaire
Pour tamiser le temps brumeux

Je veux un balai de flanelle
Pour dépoussiérer mon grand lit
De tous ces chagrins en délit
Qui ont ennoirci ma prunelle
Juste un doux, un petit morceau
Un anneau rond comme un cerceau
Avec un rêve floconneux
Pour luminer mon drap frileux

Je veux un rayon de sommeil
Un tout petit chaleur vermeil
Pour anesthésier mes douleurs
Et les dorloter en couleurs
Juste un brin, un tout petit rien
Un galet lisse, un galérien
Qui voguerait calme, serein
Avec un rêve … sur mon rein