Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Ragazza della Luna...

Je suis née au matin d’une aurore lunaire
Le ciel en ce temps-là n’existait pas vraiment
Seule mon âme en veille éclairait mollement
Le lacté d’une voie encore imaginaire

Mon œil en ce temps-là, perçait timidement
Tel un soleil en ruine enchâssé au décor
Quand sur mon corps novice une pépite d’or
Vint ambrer de passion l’encre du firmament

Et l’azur frémissant à mes boucles havane
Revêtit d’incarnat ma robe d’apparat
Et l’azur bondissant en lustre nacarat
Enflamma de mes sens la vie en filigrane !

Mon cœur en ce temps-là, battait préliminaire
Dans l’écrin souffreteux du Cosmos gémissant
La lumière le prit sous le feu d’un croissant
Je suis née au matin d’une aurore lunaire