Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Prudes amants...

Vous dites "Je vous veux !"
Mais qu’en est-il derrière
Le souffle de vos yeux
Qui n’hume que ma chair ?
Vous dites "Je prends tout ! "
L’hier, le maintenant
Mais qu’en est-il de vous
De vos heures d’avant ?

Apprenons mon ami à conter nos histoires
Avant que de causer à nos corps des déboires
Car il faut je le crois redoubler de prudence
Sous le poids du désir qui croule d’impudence

Vous dites "Je vous sais !"
Je ne vous connais point !
Qu’en est-il d’un regret
Qui à l’espoir se joint ?
Vous dites "Pour la vie !"
N’est-elle pas traîtresse
A soulever l’envie
De me voir en maîtresse ?

Apprenons mon ami à compter sur les jours
Qui nous calculeront à nous sans nul détour
Mais il faut je le crois plier l’impertinence
Sous l’épreuve initiale à jouer d’abstinence

Vous dites "Je vous aime !"
Mais que donc savez-vous
De ces rives extrêmes
Où les rêves s’échouent ?
Je vous dis "Pas encore !
Apprivoisez mon âme !"
Et peut-être qu’alors…
Je serai votre femme ! "