Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Plume Océane... (maillet)

Mes vers ne seraient-ils que des îlots flottants
Pour qu’ils se plient ainsi aux typhons maritimes
Quand leurs fonds chaloupés dérivent aux instants
De remous épicés d’embruns illégitimes ?

Sur les sens emmêlés par les vents en furie
Mes vers ne seraient-ils que des îlots flottants
Parcelles ballottées en tournis percutants
Qui battent leurs excès quand un pleur s’y marie ?

L’aurore qui se mord atteste leur révolte
Balance ses soupirs en rythmes combattants
Mes vers ne seraient-ils que des îlots flottants
Tels ces cœurs malmenés par l’amour désinvolte ?

Quand l’ancre se relève à la foudre safrane
Les mots tanguent si fort, épuisés, palpitants
Que la tourmente crie sous la plume océane
Mes vers ne seraient-ils que des îlots flottants ?