Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Pétale de lune...

Ton rire en pétale de lune
Déflagration depuis ta bouche
Suit mon regard noyau de prune
Plus vif que l’instinct d’une mouche
Ton rire en pétale de lune
Fait éclater la nuit farouche
Déflagration depuis ta bouche
Entraîne l’un, peau de fortune
Sous l’autre qui sans mot s’y couche

Ton cou de rouge-gorge ardent
Par son jabot qui s’émoustille
Enchaîne œil pour œil dent pour dent
Sous un parvis de pacotille
Ton cou de rouge-gorge ardent
Aux rais vibrants de l’occident
Par son jabot qui s’émoustille
En sifflote un air indécent
Pour l’autre qui s’y entortille

Vin dicte vengeance à l’instant
Chopin s’éteint de sa tristesse
Le piano joue toujours pourtant
Le concerto de l’allégresse
Vin dicte vengeance à l’instant
Sous l’ivoire d’une caresse
Chopin s’éteint de sa tristesse
Quand Wagner emporte battant
Isolde et Tristan dans l’ivresse !