Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Pesante heure...

Le ciel semble si lourd que ce soir il me pèse
Comme si je devais supporter tout son poids
Comme s’il m’éprouvait à brûler sous sa braise
Comme s’il me voulait souffrir plus qu’il ne doit !

Le ciel semble si noir qu’il paraît marier
La couleur de son cœur à ma peine cruelle
Qu’il souille de charbon la plus tendre aquarelle
Qu’il barbouille rageur la gouache à l’encrier

Le ciel semble si fou qu’il paraît aliéner
Le silence pendu au cou de ma faiblesse
Qu’il enserre son fil autour de ma détresse
Qu’il étrangle ma voix de ses cris effrénés

Le ciel est si sournois que ce soir il me lèche
Comme pour m’embrasser de son plus vil sourire
Comme s’il m’achevait de sa dernière flèche
Comme s’il m’obligeait à me laisser mourir