Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Pêcheur de Lune..


Longtemps j’ai désiré recueillir une étoile
Dans le creux de mon cœur, pour le faire briller
Festonner ses halos aux layons de sa toile
Emborder de lumière un futur houspillé

Dans le creux de mon cœur, pour le faire briller
J’ai planté une épine empruntée d’une rose
Que le sang déversé aux vaisseaux fendillés
Alimente ma chair à la métempsycose

J’ai planté une épine empruntée d’une rose
Pour mourir avec elle en osmose ouatée
Et renaître anonyme un peu comme l’on ose
Opposer à l’endroit, l’envers ressuscité

Pour mourir avec elle en osmose ouatée
J’ai dévêtu ma nuit des lambeaux d’infortune
Puis je l’ai refrangée d’une aurore cendrée
Troquant l’horrible peau de l’autre contre l’une

J’ai dévêtu ma nuit des lambeaux d’infortune
Je l’ai drapée d’opale enrobée d’une voile
Pour m’offrir en amorce à un pêcheur de lune
Qui me captiverait … comme on cueille une étoile