Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Pas grand chose (chanson)

Nous n’avions pas grand chose
Mais tout se partageait
Le parfum d’une rose
Un sourire, un baiser
Nous avions notre prose
Servie en mots dorés
La tendresse en osmose
La poésie d’aimer

Aujourd’hui tout s’enfuit
Les rêves sont des feux
Que l’on brûle à l’ennui
Que l’on grille aux aveux

Nous n’avions pas grand chose
Mais tout nous souriait
Le temps faisait des pauses
Dansait dessous nos pieds
Nous avions au grandiose
Choisi pour liberté
La meilleure des causes
Notre simplicité

Aujourd’hui tout s’enfuit
Le bonheur est curieux
Consommé ou produit
Au rayon vaniteux

Nous n’avions pas grand chose
Et ne réclamions rien
Que ce que la vie ose
Offrir sur le chemin
Nos parents virtuoses
Nourrissaient à leur sein
Cette bohème éclose
Au clair des lendemains

Aujourd’hui dans ce bruit
Tout devient silencieux
Mais ma jeunesse luit
Pour toujours dans mes yeux

Nous n’avions pas grand chose
Mais nos trésors précieux
Se comptent, se composent
En enfants, en aïeux
Nous n’avions pas grand chose
Il ne fallait pas mieux
Pour que l’âme repose
Aux souvenirs heureux