Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Parchemins étoilés...

Les algues s'enlaçaient au lascif de l'aurore
Là où dorment les flots, elles s'alanguissaient
En mouvements charnels bercés par un encore
Sur le vélin naissant que les vagues tissaient

Une perle après l'autre en arabesque brune
Gravait le sel migrant de l'écume en sommeil
Et l'astérie jouant au sablé de la lune
De ses branches traça un anneau de soleil

Le souffle flavescent d'un alizé sauvage
Dessina ses rayons en grains de renouveau
Décalqua l'océan jusqu'aux flancs du rivage
Tout s'écrivait de feu, de poudrins à pleurs d'eau

Le jour applaudissait comme pour une fête
À peine entendait-on de ces jusants voilés
Le soupir lent gésir, que l'encre du poète
Esquissa de l'instant parchemins étoilés