Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Opus Désir...

Ta palette-désir enrubanne mon ciel
D’un bleu intemporel lorsque tes yeux sourient
En éclats de tendresse ou perles démentielles
Vernissant l’éternel de nouveaux coloris

Oh sauras-tu jamais au-delà des nuances
Retouchées par ton fard en minces ligatures
Combien cette peinture au galbé de mes sens
Peaufine les contours d’un tableau hors-nature !

De ces tons pointillés en pincées impulsives
J’impressionne la nuit fumeuse de fragments
Et ma langueur s’écoule à ta gouache lascive
Infusée au talent de tes débordements

A l’instant où ma chair inspire à tes étreintes
La toile originale imagée par tes doigts
Je renais à l’amour comme si chaque teinte
Me révélait à toi pour la première fois !