Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Ô saule mio...


Je voudrais m'endormir sur les branches d'un saule
Bercée par le roulis de l'Autan cajoleur
Son hommage fendu comme une large épaule
Me roberait en lui de son souffle enjôleur

Il me dorloterait aux feuilles caressantes
Me conterait les nuits depuis son millénaire
Couvrirait de son bois mes peines oppressantes
Pour que renaisse enfin mon aurore lunaire

Je voudrais dessiner sur les vertes ramilles
Les perles des espoirs que j’avais bourgeonnés
Qu’ils fleurissent le temps de l’été aux charmilles
Pour friser de cils clairs mes regards charbonnés

Je voudrais étirer mon corps à la confiance
D’un arbre dont les bras étoufferaient ma peur
Puis aimer au matin, loin de la méfiance
D’un bonheur insoumis, bourreau de ma torpeur