Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Née bulleuse...

Si je pouvais parfois n’être rien que le vent !
Cette bulle légère en laquelle j’inspire
La justesse d’un air que la vie trop souvent
Désaccorde à mes sens, le jouant de son pire !

Une plume m’emplit à caresser le temps
Pourtant ces notes-là, se mutinent, rebelles
Au soufre d’un recueil que son rythme longtemps
Vient contrebalancer près de mes ribambelles

Et je chute aux moments où la peine s’empare
De l’encre qui déteint sur mes feuillets jaunis
Et je serre mon poing pour qu’un point fort se pare
De ces maux étouffés quand à eux je m’unis

Si je pouvais parfois en esprit insipide
Frivole escalader les gais colimaçons
Vers cette liberté d’embrasser l’impavide
Je me teindrais de paix à ces contre-façons

Hélas, faible est la chair ! Le cœur trop délicat
Pour bâtir un grand mur avec du blé en grains
Quand la veine du champ draine en son reliquat
Les moissons nourrissant le sang à ses chagrins !