Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Martingale...

Admirez-nous ainsi !
L’un à l’autre enlacés !
Main gauche en liberté, la droite pour les rêves !
De poussières dorées en espoirs embrassés
Tous sans nulle exception ne connaissent de trêves
’’Toujours ?’’ Quel mot grinçant à oser pour un vœu !
Nous lui préférons mieux nos rituels ‘’Encore !’’
Qu’à nos feux ils se lient, confirmant nos aveux
Qu’à nos peaux ils sourient amusés de nos corps
Quand tout vieillit si vite aux promesses mièvres
Notre temps sidéral est celui qui se vit
Aux portraits de nos cœurs en images de fièvres
Celles-la que jaloux, les autres nous envient
Le trépas de la lune est un bien triste sort
Sonné par le soleil qui s’en vient la chasser
Mais voyez-vous pour nous, il persiste en essor
Une éclipse constante !
L’un à l’autre enlacés !