Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

M...



Je n’entends plus ta voix, mais le plafond résonne
Encore de ces mots que tu me chantonnais
Et mon lit est si froid, que les heures frissonnent
Tant qu’au petit matin mes rêves ont fané

Je n’entends plus ton rire et pourtant je m’étonne
De le penser jaillir à mes nuits en veillée
Quand ma peine si vive en larmes déraisonne
Son éclat vient m’aider à mieux m’ensommeiller

Je ne vois plus tes yeux, mais quand je m’abandonne
A souvenir l’or brun qui les faisait briller
La lumière scintille avant que ne sermonne
Mon âme qui te sait là-haut embastillé

Oui ton ciel m’est prison ! Une geôle d’enfer !
Te toucher, t’embrasser, cela je ne peux plus !
Mes draps à ton départ ont supplicié ma chair
Des plaintes trépidant sous ma peau détenue

Je ne crois pas en dieu, mais si j’ai une foi
C’est celle de savoir que de là où tu es
Tu surveilles ma vie, tu diriges mes choix
Toi mon ami gardien, mon ange préféré

Sur ta tombe jamais je n’ai posé de fleurs
Elles s’y flétriraient sans soleil en tutelle
Je préfère t’offrir celles qui sur mon cœur
Préserveront intact leur parfum d’immortelles

Je sais que leur effluve ennoué de chaleur
Rubanera sans fin notre lien de sa grâce
Pourtant ce soir j’ai froid ! Pourtant ce soir je pleure !
Vois, comme en plein été, mon sang toujours se glace !