Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Lettre à Elise...


Elle avait dans les yeux des traînées de poudreuse
Qui soulignaient l’envol d’hirondelles sauvages
Les nuances givrées, vives et filandreuses
D’une fresque ciliée sur les lointains rivages

Elle avait dans ses mains les lignes de mes rêves
Qu’elle réécrivait à chaque pleur naissant
En caresses frangées pour achopper la grève
D’une jetée fuyante à l’enfant grandissant

Je savais de son front qui plissait sous la peine
Le labeur fastidieux que son âge avait mis
Mais ses heures passées à encrer de sa penne
Mes jours de poésie, devenaient alchimie

J’ai soif de tous ses mots, de ses gestes graciles
De sa voix délicate et si sûre à la fois
J’ai faim de son savoir quand ma raison vacille
Il manquera toujours sa lumière à ma foi

Pourtant quand la nuit penche au lever d’étincelles
C’est elle, je le sais, qui allume ces feux
Elle tresse un filin d’étoiles jusqu’à elle
Pour que je m’y suspende en embrassant mes vœux