Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les silences...

Il est des silences qui font mal
A la nuit
Quand les ombres feutrées se rappellent
A l’ennui
Instruisant le faux calme, parallèle
De l’oubli

Il est des attentes plus fatales
A la pluie
Quand celle qui s’écoule en kyrielle
A nos plis
Immerge le dédain trop cruel
Des non-dits

Il est des instants blêmes et pâles
A la vie
Quand l’espoir vacillant et bancal
A gémi
Projetant au néant les ailes
De l’ami

Il est des moments où la morale
A fui
Quand la règle du jeu trop partial
A suffi
Abattant les chances qui s’emmêlent
D’interdits

Il est des silences idéels
Au mépris