Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les pluies de Mai...

Nous étions nés des pluies de mai
Qui était l'homme aux bras de lierre ?
Et sa rivière qui coulait
Sur les trachées des anciens ?
Partout où son corps penchait
Ma vie passait
Et s'il penche encore
Je repasse ses mots
Peut-être pour saisir le temps qui nous évite
Un baiser oublié
Dans le fond d'une poche
Les tiroirs à sourire
Les casiers d'insomnie
Tous contiennent le vent, les rêves, les questions
Quelle réponse aurait sous les pieds moins de doute
Que le regard fuyant
Qui chante l'océan ?
Nous marchions incapables
Hâbles et malhabiles
Les promesses au clou, les clous à nos semelles
Nous étions nés d'amour
Nous mourrons sous ses ailes
Bien avant que le ciel
Nous tue de ses demains