Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les lèvres de papier...

Les lèvres de papier escorte de nuit
Une corbeille vide où s'entassent les riens
Peut-être est-ce le tout
Que le temps nous enlève ?
Si je fronce le verbe
Le miroir se replie
Le cri de l'encre s'amplifie
Dans ce qui fait la marche
Vers la mort
Et puis une pensée
Touche là où jamais l'ombre n'était allée
Écho de paume qui jure
En éclairant
La serrure impatiente
D'ouvrir un baiser
Ou une vie
Une autre