Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les étoiles feulantes...


Chaque étoile est un chat
Un chapitre qui danse
Dans son infiniment
Quelques pas de paso
Paso doble, tango
Goémon, ganse immense
Chaque étoile qui miaule
Rapporte en son écho

Un caressement fin
De la nuit couverture
Dont se vêt le grand ciel
Quand l'hiver se fait froid
J'effroi sans ton sommeil
Le mien se défigure
Fruite-moi un beignet
De paumes arc-en-miel

Chaque étoile est un chat
Qui ronronne à la plume
À la lune qui chante
Une vague en chanson
Quand l'absinthe s'étaie
Que l'absence s'enfume
En écoutant rougir
Ses griffes de félin