Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les Aubes Miroirs...

Je t'en remets à chacun de mes instants
D'un instant où tu n'es pas
Tu es
Et malgré moi la peur
Qui fait s'enclore les grains d'orge
Ou moissonner les pluies
Pareille à l'averse qui borde mes yeux
Je suis
Pour mieux te vivre
Prendre des tiens le lac où baigne encore
Le loup qui se brisait

Chacun n'est qu'un passage
Dans l'amour de l'autre
De sa vie en éclats
Chaque brisure est un écueil
Un diamant brute
Il faut laisser les peaux crier les heures
Les cuire
Aux champs les douleurs
Et les instants se suspendre
Quand ils se sont aimés