Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le plus beau des écrits...

Le plus beau des écrits n’a jamais existé
Il s’accorde, esseulé, aux émotions diffuses
Il s’isole, muet, dans un cœur résisté
Il ne peut s’exprimer en des lignes confuses

Le plus beau des écrits est dans notre viscère
Quel gain trouverait-on à taillader la roche
Pour cueillir l’edelweiss, si l’on prend ou lacère
Ses tiges et ses brins, seulement en approche ?

Le plus beau des écrits sera l’inaccessible
Celui que l’on ne peut arracher au moment
Celui qui vibre en nous, qui respire, impassible
Qui s’ébat mais se tait, pour vivre pleinement

Le plus beau des écrits sera magnifié
D’un degré bien plus haut que lecture en plaisir
S’il se garde au secret de n’être confié
Par chacun de ces sens que l’on ne peut saisir !