Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le jardin des sens...


Là sur ma peau de nacre où le temps se balance
Il est un champ précieux pailleté de senteurs
D’effluves envolés, recueillis en silence
Aux parfums clandestins vibrant d’apesanteur

Chaque arôme est un jour vécu de plein accord
Qu’il soit éclos de pluie ou d’un soleil complice
Pétale de chagrin, bouton couronné d’or
Chaque arôme est un jour délice ou de supplice

Dans la flore sauvage où se sème la vie
Il persiste à briller les chaleurs des orages
Les couleurs des ivraies, les douleurs des envies
Mais qu’importe leur goût échappé de leur âge !

Quand le cœur ne ressent que le bonheur qui pousse
Ne sait voir que la grâce enjolivée de pleurs
Par ces perles en berne enrobées sous la mousse
Chaque grain qui se meurt redevient une fleur

Car les heures germées, cultivées aux années
Recouvrent leur saveur, leur fraîche nonchalance
Aux fragrances du temps qui sont enrubannées
Là sur ma peau de nacre où l’amour se balance